08/02/15
Studio italiano conferma potere antiage della proteina Creb1. Si produce se si assumono meno calorie. Più salute per la gente e anche per il pianeta.
leggi...
"Chi ha paura di sognare
e' destinato a morire"
Bob Marley
 


Bookmark and Share



HOME // LA VIRGOLA < Back

15 FEB 2006
Il calcio e le ossa
Rinaldo Lampis

Ecco un'altro luogo comune, inculcatoci dalle multinazionali del latte, smentito dai fatti. In realtà il latte è deleterio alle ossa. Come l'idea della chemioterapia, venduta dalle case farmaceutiche come "benefica" nella cura del cancro, quante altre bugie dovranno essere eliminate dai fatti, prima che la nostra mente possa pensare liberamente, senza i condizionamenti delle varie lobby economiche? rl Fratture alle ossa? Colpa dei grassi saturi, abbondanti nei latticini e in generale nelle diete dei Paesi nordici. Di Francesco Bottaccioli Scuola di medicina integrata www.simaiss.it Hanno fatto scalpore negli Usa le dichiarazioni, di recente rilasciate al settimanale Newsweek dal capo della nutrizione della Scuola di salute pubblica dell'Università di Harvard. Dice Walter Willet: "I paesi con più alte assunzioni di calcio hanno le percentuali più alte di fratture, non le più basse". …I grandi amanti di latte e formaggi: norvegesi, svedesi e americani, hanno un'incidenza di fratture tra la popolazione di molte volte superiore a quella che si registra in Cina, dove non si beve latte. Così, Italia e Singapore, Francia e Giappone, hanno le stesse percentuali di incidenza di fratture, pur non essendoci latticini nelle tavole degli asiatici. Vuol dire che la salute delle ossa non dipende esclusivamente dalla quantità di calcio che assumiamo, ma da altri fattori: nutrizionali, comportamentali e altri, legati agli ormoni e all'immunità.
Tratto da http://www.communicationagents.com/rinaldo_lampis/




Fai una domanda o inserisci il tuo commento:
Nick:
Testo